Síguenos
Buscar
Síguenos
Resultado deportivo colombiano en Tokyo 2020

Finalizados los Juegos olímpicos de Tokio 2020 la delegación colombiana obtuvo un resultado de cinco medallas, sin que ninguna de estas fuera de oro.

Los cafeteros volvieron a ser protagonistas en el BMX y en pesas, así como en el atletismo; sin embargo, los deportistas también recibieron diplomas olímpicos con el que la organización destacó la labor dentro de la competencia.

Sandra Lorena Arenas consiguió una plata histórica para la marcha colombiana, que nunca había logrado subir al podio en unos Juegos Olímpicos. Anthony Zambrano se alzó en una de las pruebas más importantes del deporte rey.

Mariana Pajón se convierte en la primera colombiana en ganar tres medallas olímpicas y Luis Javier Mosquera aseguró que el deporte colombiano por excelencia es el levantamiento de pesas.

De esta manera, la delegación colombiana sumó su quinta medalla en el medallero general de las olimpíadas y se instaló en el puesto 64, este es un balance de cómo le fue a la delegación nacional.

Juegos olímpicos Tokyo 2020: Medallas y reconocimientos

Carlos Ramírez, Mariana Pajón, Anthony Zambrano, Sandra Lorena y Luis Javier Mosquera

Santiago Rodallegas: Colombia se despidió del torneo de levantamiento de pesas de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 con el quinto puesto de Santiago, en la división de los 81 kilogramos, que lo hizo acreedor a Diploma Olímpico.

Anthony Zambrano de la Cruz: primer medallista colombiano en un evento de pista en un Campeonato Mundial de Atletismo, y el primer colombiano en obtener una medalla olímpica en un evento de pista en atletismo.

Mauricio Ortega: Confirmando su gran momento deportivo, el colombiano Mauricio Ortega ganó este sábado 31 de julio un nuevo Diploma Olímpico para el país, luego de finalizar séptimo en la prueba de lanzamiento de disco, con un registro de 64,08 metros, en los XXXII Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Mariana Pajón: La bicicrosista se colgó la medalla de plata, en la prueba olímpica de BMX Racing femenino, durante la mañana del viernes 30 de julio en Japón. La pedalista colombiana, obtuvo su tercera medalla en unos Juegos Olímpicos, al cruzar la línea de meta, en un final de foto finish, detrás de la británica Bethany Shriever y por delante de la neerlandesa Merel Smulders.

Luis Javier Mosquera: El pesista colombiano otorgó a Colombia medalla de plata en los Juegos Olímpicos Tokio 2020. El deportista vallecaucano, quien fue bronce en las justas de Río 2016, consiguió la presea de plata en la categoría de los 67 kg, tras culminar su participación en Tokio, detrás del chino Lijun Chen y delante del italiano Mirko Zanni.

Carlos Ramírez: Hay medallas que se celebran, y otras que se gritan con el alma. Carlos Ramírez es una atleta inteligente a la hora de correr, mide a sus rivales, calcula las posiciones y se esfuerza lo necesario, para guardar lo poco que le queda para los instantes definitivos.

Rigoberto Urán: El pedalista colombiano tuvo una destacada participación en los Juegos Olímpicos de Tokio, no solo consiguió un diploma olímpico sino dos. En la competencia de ruta y en la contrarreloj el antioqueño concluyó octavo. En una primera oportunidad el paisa fue protagonista y tras una exigente prueba llegó sin fuerzas para definir la medalla en la prueba de ruta.

Jenny Arias: La colombiana le entregó al país un nuevo diploma olímpico, luego de perder este miércoles 28 de julio en los cuartos de final del torneo de boxeo de los Juegos Olímpicos Tokio 2020. Los jueces dieron un fallo 5-0 en favor de la filipina Nesthy Petecio, campeona mundial 2019, quien aseguró medalla de bronce.

Robert Farah y Juan Sebastián Cabal: Diploma olímpico para la dupla colombiana que fue superada en los cuartos de final del tenis olímpico por Marcus Daniell y Michael Venus de Nueva Zelanda. Un partido muy reñido se vivió en el Parque de Tenis de Ariake, por cuenta de los doblistas en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, frente a los neozelandeses Marcus Daniell y Michael Venus.